Как сохранить сияние серебряной и хрустальной посуды

Статьи о разном

Если вы не используете столовое серебро ежедневно, перед использованием его следует очистить вручную с помощью мыльной воды и мягкой губки. Тщательно очистите каждый предмет губкой, смоченной теплой мыльной водой - подойдет любое обычное мыло. После чистки каждую деталь необходимо тщательно высушить и протереть сухой мягкой тканью. Но лучший способ сохранить сияние вашего столового серебра - это использовать его ежедневно. Не сохраняйте его только для особых случаев, лучше достаньте его и на ужин во вторник вечером.


Процесс очистки хрустальных бокалов, когда вы вынимаете их из хранилища, гораздо менее пугающий, чем думает большинство людей. Рекомендуется просто вымыть их вручную мягкой губкой и мягким моющим средством, а затем протереть мягкой тканью. Конечно, предметы с различными функциями и формами могут потребовать большей осторожности.

Будьте особенно осторожны со специальными материалами


Любые декоративные элементы или аксессуары, такие как ручки из дерева или перламутра, следует протирать мягкой хлопчатобумажной тканью. Вы также можете использовать небольшое количество пчелиного воска, чтобы освежить древесные детали. Избегайте длительного контакта с водой и никогда не замачивайте такие предметы в жидкости. Тщательно протрите все после очистки столовых приборов.


Избегайте посудомоечной машины


Хрусталь нельзя мыть в посудомоечной машине, потому что это может оставить значительные таниновые и известковые отложения, которые в долгосрочной перспективе ухудшат сияние хрусталя. Это может повредить оправу, которая является самой драгоценной и хрупкой частью стекла, ухудшить и исказить свойства золота или платины.


Не упускайте детали


Для сложных форм можно нанести небольшое количество очищающего крема на мягкую зубную щетку (оберните щетину мягким хлопком), чтобы слегка протереть предмет. Удалите излишки крема чистой мягкой тканью. Некоторые люди также используют ватные палочки для очистки мелких частей.

Правильно храните


Независимо от размера или формы предметов, будь то блюдо с серебряным покрытием или подсвечник, лучший способ сохранить ваше серебро - хранить все в тканевых мешочках, в которых они обычно продаются. Потускнение стерлингового серебра является результатом воздействия открытого воздуха. Некоторые пятна выглядят желтыми, а некоторые - черными. Процесс окисления происходит в два основных этапа: желтое потускнение является первым этапом процесса и его легко очистить, более темный налет - вторая фаза, для его удаления потребуется немного больше работы.


Посуду из хрусталя можно хранить по-разному. Можно размещать прямо в шкафу или в буфете - на ногах, а не вверх ногами. Главное, что нужно помнить, - оставлять пространство между предметами, чтобы избежать риска сколов или царапин.


Источник: https://crystalboutiq.com/

31.05.2021 Статьи о разном
RANDOM POST