Как вместе с квартирой не купить себе кучу проблем

Статьи о разном

При грамотном подходе, покупая квартиру на рынке вторичной недвижимости (квартиру в Москве можно выбрать здесь, например: https://etagimsk.ru/vtorichnoe/), вы приобретаете уже полностью укомплектованное, пригодное для жизни помещение. Но к такой дорогостоящей покупке стоит относится очень внимательно, ведь будучи новичком в вопросах купли-продажи недвижимости, вместе с желаемой жилой площадью можно получить целый букет проблем, многие из которых придется решать в судебном порядке.


При визуальном осмотре не сразу можно заметить недостатки. Для начала стоит проверить следующее:

  • Как работает слив в туалете, в раковине и в ванной – нет ли заторов. Как работает слив в раковине на кухне.
  • Нет ли плесени на подоконниках и откосах. Плесень свидетельствует о неправильной установке окон.
  • Внимательно осмотрите ванную и туалетную комнаты на наличие плесени – швы плитки, стены, пол и потолок. Плесень говорит о плохой вентиляции, а также о плохом уходе за помещением. Не факт, что стена с обратной стороны не будет поражена грибком.
  • Обязательно проверьте вентиляцию, как работает вытяжка на кухне. Поднесите хотя бы пламя спички или зажигалки – пламя должно тянутся в сторону вентиляции. На последних этажах можно столкнутся с распространённой проблемой – замурованная вентиляционная шахта со стороны крыши.
  • Обратите внимание на стены, вас должны насторожить совершенно новые обои или покраска. Причиной обновления стен может быть недавний потоп или плесень.
  • Обои не должны отходить от стен. Причиной, по которой обои отклеиваются от стен, может быть сырость, а следовательно, где сырость там и плесень. К сожалению, плесень под обоями не так-то просто распознать. Порой о ее существовании узнаёшь, затевая ремонт.
  • Если потолок не натяжной, то на его поверхности не должно быть разводов от воды или пятен свежей шпаклёвки.

Если вы выбрали квартиру на последнем этаже, по возможности, узнайте, не было ли протечек. В управляющей компании уточните, когда последний раз ремонтировалась крыша, проверялась ли вентиляция - когда ее последний раз прочищали.


Эти советы должны помочь в покупке квартиры - можно сразу отбросить некачественные варианты или сбить цену. Порой желание обладать заветной недвижимостью в желаемом районе мешает нам трезво оценить качество приобретаемого жилья. Только вам решать, купить сразу качественную квартиру, в которой не требуется ремонт, или купить дешёвый вариант, но потратить дополнительные деньги, а также свои силы и нервы, на ее доработку.



02.12.2020 Статьи о разном
POPULAR POSTS