Несколько советов по созданию убедительного видео контента

Статьи о разном

Видео контент сейчас на пике популярности. Кажется, что все работают над созданием максимально привлекательного видео для своего бренда. Но как сделать видео аутентичным и увлекательным? О чем следует помнить, чтобы создавать контент, который будет вызывать интерес у потребителей?


Решите, для чего именно вы создаете видео


Хороший видео контент всегда заранее планируется и не считается второстепенным. Подумайте, где, когда и как будет использоваться ваше видео, а также какова его цель. Вы повышаете узнаваемость бренда? Или оно необходимо для образования? Когда вы знаете, кто будет его смотреть, чего вы хотите достичь и где это видео будет показываться, вы можете настроить его в соответствии с будущей платформой и вашей целевой аудиторией.


Не полагайтесь на сценарий излишне


Сценарии - отличный инструмент, позволяющий сосредоточить внимание на наиболее важных моментах. Но слишком сильно полагаться на сценарий во время производства видео может оказаться вредно. Тот, кто проверяет свой сценарий каждые несколько секунд, может больше походить на робота, чем на настоящего творческого человека. Изучите сценарий по ключевым моментам, но отложите его, включив камеру.


Добавьте отзывы клиентов


Включение отзывов клиентов в ваши видео - отличный способ привлечь аудиторию и помочь потенциальным клиентам понять, как они могут использовать ваши продукты или услуги. Истории из реальной жизни, если они изложены и составлены соответствующим образом, могут создать подлинный авторитет для вашего бренда.

Обеспечьте качество и последовательность


По-настоящему аутентичный видео контент зависит от двух вещей: качества и согласованности. Без качества вы теряете интерес зрителей, которые привыкли к хорошему контенту. Без последовательности вы не сможете создать долгосрочные отношения со своей аудиторией. Если у вас есть и то, и другое, взаимодействие будет продолжаться до тех пор, пока вы предоставляете ценный контент, который хочет потреблять ваша аудитория.


Доверяйте человеческому фактору


Люди доверяют другим людям больше, чем продуманным постановкам. В нашем мире онлайн-рейтингов и обзоров люди хотят получать известия от других людей, а не от брендов или компаний. Конечно, в первую очередь вам нужно показать продукт или бренд, но если вы хотите заинтересовать аудиторию всерьез, вам нужно нечто больше, чем просто закадровый голос. Ваши покупатели хотят видеть кого-то вроде их самих, извлекающего выгоду из продукта или услуги.


Не позволяйте совершенству мешать


Многие компании по-прежнему считают, что видео должно быть телевизионного качества. Вместо этого, при хорошей стратегии, видеоконтент, снятый на телефон, можно использовать с большим эффектом, если сообщение четкое и хорошо отредактировано. Перестаньте думать, что каждое создаваемое вами видео должно быть новым телевизионным роликом.


Источник: https://www.growupfilms.ru/

20.04.2021 Статьи о разном
RANDOM POSTS